Implementasi Kebijakan Vaksinasi COVID-19 Dalam Mengurangi Tingkat Penyebaran Virus Corona Di Kota Denpasar - Saraswati, Kadek Cantika; Sunarta, I Nyoman (Restorica: Jurnal Ilmiah Ilmu Administrasi Negara dan Ilmu Komunikasi, 2021)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui penerapan serta metode yang digunakan Pemkot Denpasar pada kebijakan Vaksinasi Covid 19 dalam penanggulangan wabah Covid-19 di kota Denpasar. Adapun metode penelitian yang digunakan adalah deskriptif kualitatif. Penelitian ini menggunakan sumber-sumber data yang berasal dari jurnal ilmiah, literatur buku, situs web resmi yang kemudian digambarkan melalui analisa deskriptif yaitu menggambarkan penerapan kebijakan Vaksinasi Covid 19 di kota Denpasar. Hasil penelitian menunjukkan bahwa pelaksanaan Kebijakan Vaksinasi Covid 19 di Kota Denpasar sudah berjalan dengan efektif. Dapat dilihat dari optimalisasi Pemkot Kota Denpasar dengan menggunakan metode jemput bola demi menjangkau seluruh masyarakat dalam melaksanakan program kebijakan ini melalui sinergitas Pemkot Denpasar bersama perangkat desa/kelurahan yang menggunakan faskes terdekat maupun ke posko-posko vaksinasi yang disediakan oleh Dinas Kesehatan Provinsi Bali maupun dinas kesehatan Kabupaten/Kota sebagai tempat vaksinasi massal sehingga dapat mencakup lebih banyak masyarakat untuk melakukan vaksinasi Covid 19 dengan itu diharapkan dengan metode tersebut dapat mepercepat target pemerintah mencapai herd immunity.