Pemilihan Rute Terpendek Dengan Menggunakan Software POM QM For Windows 3 (Studi Kasus Jalan Sangga Buana 2- Universitas Muhammadiyah Palangkaraya) - Isabella, Yulnalisa (Media Ilmiah Teknik Sipil, 2016)
Berdasarkan penelitian dan analisa yang dilakukan untuk pemilihan rute terpendek dari Jalan Sangga Buana 2 menuju Universitas Muhammadiyah Palangka Raya dengan menggunakan Softwate POM QM FOR WINDOWS 3 maka dapat diambil kesimpulan: Waktu tempuh tercepat untuk Jalan Sangga Buana 2 menuju Universitas Muhammadiyah Palangka Raya pada jam puncak: a.Pada Pagi hari, jam 06.00-07.00 WIB, dengan melewati rute 1 yaitu Jalan Sangga Buana 2-Jalan Krakatau-Jalan Yos Sudarso-Jalan M.H. Thamrin-Jalan Williem A.S-Universitas Muhammadiyah Palangka Raya maka akan menempuh waktu 7,4 menit (7 menit 24 detik) dengan jarak tempuh 2,7 Km. b.Pada siang hari, jam 12.00-13.00 WIB, dengan melewati rute 1 yaitu Jalan Sangga Buana 2-Jalan Krakatau-Jalan Yos Sudarso-Jalan M.H. Thamrin-Jalan Williem A.S-Universitas Muhammadiyah Palangka Raya maka akan menempuh waktu 6,5 menit (6 menit 30 detik) dengan jarak tempuh 2,7 Km. c.Pada siang hari, jam 17.00-18.00 WIB, dengan melewati rute 2 yaitu Jalan Sangga Buana 2- Jalan Lawu-Jalan Yos Sudarso-Jalan M.H. Thamrin-Jalan Williem A.S-Universitas Muhammadiyah Palangka Raya maka akan menempuh waktu 6 menit dengan jarak tempuh 2,7 Km.