Review Penggunaan Interval Docetaxel pada Kemoterapi: Interval Use of Docetaxel in Chemotherapy: a review - Wijayanti, Nunuk (Jurnal Surya Medika (JSM), 2024)
Modalitas terapi pada kanker salah satunya dengan kemoterapi. Dosetaksel merupakan salah satu obat sitostatika yang digunakan pada kemoterapi berbagai jenis kanker. Dosetaksel dapat digunakakan dalam regimen tunggal maupun kombinasi dan dapat diberikan dalam berbagai interval baik mingguan atau interval 3 minggu. Pada kemoterapi kanker payudara, docetaxel sebagai rejimen tunggal diberikan dengan dosis 60-100 mg/m2. Sedangkan pada interval mingguan dapat diberikan pada dosis dosis 35 mg/m2 selama 3 minggu diikuti dengan 1 minggu istirahat Dosis maksimal penggunaan dosetaksel di Indonesia adalan 100mg/m2. Tidak ada perbedaan secara signifikan terkait efikasi dari adanya perbedaan interval, namun dalam beberapa artikel disebutkan bahwa penggunaan dosetaksel mingguan lebih direkomendasikan pada pasien dengan riwayat toksisitas sebelumnya.