Layar Informasi Masjid Imam Syafi’i Palangka Raya Provinsi Kalimantan Tengah Berbasis Web Mobile - Ichsan, Mochammad (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2020)
Pemilihan media informasi yang kurang tepat mengakibatkan informasi tidak tersampaikan secara benar. Sebuah papan kayu atau triplex yang berisi informasi sering dijumpai di masjid seperti jadwal sholat, jadwal kajian, laporan keuangan, himbaun atau informasi hanya bisa dilihat oleh orang yang masuk atau beribadah dimasjid tersebut tampilan layar informasi pun sangat monoton. Masih sedikit masjid yang telah memiliki layar informasi berupa layar televisi yang menyajikan waktu sholat, teks berjalan tentang info kajian, tapi masih terbatas dan belum dilengkapi dengan pamflet kajian dan laporan kas masjid. Bahkan masih Banyak masjid di Palangka Raya dan sekitarnya yang masih belum memiliki layar informasi karena biaya perangkat yang relatif terlalu mahal sehingga hanya menggunakan papan pengumuman dan kertas yang ditempel pada dinding masjid untuk menampilkan atau menginformasikan jadwal sholat, kajian rutin dan khutbah jumat serta informasi penting lainnya seperti yang terlihat pada Masjid Imam Syafi’i yang berada di jalan Tingang Palangka Raya. Metode – metode penulisan yang digunakan dalam penelitian ini meliputi metode pengumpulan data (metode kepustakaan, metode dokumentasi, dan metode eksperimen) dan metode pengembangan sistem juga dengan menggunakan bahasa pemrograman php dan database yang digunakan berbasis Struktured Query Language (SQL) yaitu MySQL dengan nama dbmasjidsyafii.sql dengan 8 (delapan) buah tabel. penulis menerapkan metode pengembangan perangkat lunak waterfall.