Sistem Informasi Atlet Dilingkungan Dinas Pemuda dan Olahraga Kabupaten Katingan Berbasis Mobile - Haris, Ferdiyani; Afrianthonny, Afrianthonny (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2019)
Perkembangan komputer sekarang ini sangat pesat dan digunakan diberbagai bidang kehidupan. Biasanya komputer digunakan untuk menghasilkan berbagai informasi penting guna meningkatkan kinerja dari organisasi, perusahaan atau lembaga agar pekerjaan yang dilakukan lebih efektif dan efisien hal ini disebabkan komputer melakukan proses informasi yang cepat. Untuk menjaga kelancaran, memantau dan juga mempermudah tugas pengelolaan data maka hal ini perlu dibuat sebuah sistem pengelolaan data atlit Kabupaten Katingan berbasis Code Igniter. Pengembangan sistem menggunakan Adobe Dreamweaver, script PHP dan database MySql yang didukung dengan CSS, dan Bootstrap yang dapat digunakan dalam sistem operasi Windows. Metode yang digunakan dalam pengumpulan data seperti wawancara, observasi, dan studi pustaka. Wawancara yaitu cara mengumpulkan data dengan mengadakan tanya jawab langsung dengan bagian yang berhubungan dengan objek yang diteliti. Observasi yaitu pengamatan langsung mengenai penyampaian informasi secara manual yang sedang berjalan. Studi pustaka adalah pengumpulan data dengan mempelajari buku atau literatur-literatur mengenai desain suatu sistem yang diharapkan menghasilkan sebuah aplikasi untuk mengelola data atlit Kabupaten Katingan berbasis code igniter.