Sistem Pendukung Keputusan Rekomendasi Smartphone Untuk Mobile Game - Tendean, Sandi (Jurnal Sains Komputer dan Teknologi Informasi, 2020)
Dewasa ini mobile game menjadi salah satu game populer di kalangan remaja. Beriringan dengan perkembangan mobilegame, saat ini telah terdapat banyak smartphone yang dirancang untuk mendukung permainan mobilegame. Banyaknya tipe dan merek smartphone saat ini menyebabkan sulitnya pemilihan smartphone yang diperlukan konsumen khususnya kalangan remaja. Sistem pendukung keputusan dapat memberikan rekomendasi smartphone bagi pencinta mobilegame berdasarkan keinginan, kegunaan beserta anggaran yang dimilikinya. Metode WeightedProduct dapat membantu memberikan rekomendasi smartphone yang cocok untuk digunakan dalam memainkan mobilegame. Dalam melakukan pengambilan keputusan metode WeightedProductmengevaluasi beberapa alternatif terhadap sekumpulan atribut atau kriteria, dimana setiap atribut saling tidak bergantung satu dengan yang lainnya. Dengan sistem pendukung keputusan menggunakan metode WeightedProduct ini diharapkan dapat membantu konsumen memilih smartphone yang digunakan untuk bermain mobilegame dengan mudah dan cepat.