Melalui Penerapan Metode Informasi Search Guna Meningkatkan Prestasi Belajar Bahasa Indonesia Materi Narasumber Pada Siswa Kelas V B SD NEGERI 1 Batu Badinding: Through The Application Of Search Information Methods To Improve Bahasa Indonesia Learning Achievement Interviewees Materials In Grade VB Students Of SD Negeri 1 Batu Badinding - Yelita, Yelita (Bitnet: Jurnal Pendidikan Teknologi Informasi, 2020)
Model pengajaran Informasi Search dapat meningkatkan kualitas pembelajaran Bahasa Indonesia. Pembelajaran dengan Informasi Search memiliki dampak positif dalam meningkatkan prestasi belajar siswa yang ditandai dengan peningkatan ketuntasan belajar siswa dalam setiap siklus, yaitu pra siklus (68,97%,), siklus I (79,31%), siklus II (93,10%). Model pengajaran Informasi Search dapat menjadikan siswa merasa dirinya mendapat perhatian dan kesempatan untuk menyampaikan pendapat, gagasan, ide dan pertanyaan. Siswa dapat bekerja secara mandiri maupun kelompok, serta mampu mempertanggungjawabkan segala tugas individu maupun kelompok. Penerapan pembelajaran dengan Informasi Search mempunyai pengaruh positif, yaitu dapat meningkatkan kreatifitas belajar siswa. terbukti kebenarannya.