Integritas Dan Kepemimpinan Milenial: Kasus Pada HR Leader - Arifin, Antoni Ludfi; Takrim, M. (Anterior Jurnal, 2021)
Generasi milenial merupakan generasi yang tumbuh di tengah berkembangnya teknologi dengan pesat. Generasi ini diharapkan sebagai penerus generasi sebelumnya untuk menjadi pemimpin di masa depan. Tujuan dari penelitian ini adalah untuk melihat nilai-nilai integritas pada pemimpin milenial sehingga mampu memberikan pengaruh yang kuat terhadap bawahannya dalam memajukan organisasi. Penelitian ini adalah penelitian kuantitatif deskriptif dengan melakukan survei terhadap HR Leader. Data diperoleh dari para milenial pada rentang usia 20—40 tahun dengan posisi minimal supervisor di unit kerja/divisi/departemen SDM sebanyak 107 responden. Data kemudian dianalisis dan diinterpretasikan sehingga menjadi dasar dan rekomendasi kepemimpinan milenial. Dari penelitain ini didapati bahwa integritas, dengan nilai kejujuran, amanah, komitmen, dan kesetiaan telah dijalankan dengan baik. Nilai integritas tersebut merupakan modal penting yang harus dimiliki oleh seorang individu yang akan menjadi pemimpin khususnya pada generasi milenial.